lunes, 26 de marzo de 2018

No Cachopo







Ingredientes:

2 tazas de gluten de trigo
1 taza de harina de trigo
1 taza de pan rallado
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de sal
2 lonchas de jamón de york vegano (he usado el de Iezeress)
2 lonchas de queso vegano (he usado el ahumado de Violife)

Para el rebozado:

2 cucharadas de harina de garbanzo
1 chorrico de agua
pan rallado

Preparación:

Primero haremos un gluten que no sea demasiado gomoso, para que se pueda estirar bien.

En un bol mezclaremos el gluten, la harina, el pan rallado, las especias y la sal. Añadimos la salsa de soja y agua poco a poco, mientras vamos mezclando, hasta conseguir todos los ingredientes bien integrados en una masa homogénea, y no  muy seca.

Partimos el gluten en dos mitades y con la ayuda de un rodillo lo estiramos bien, en forma rectangular, hasta que quede un filete fino. En la mitad de ese filete colocamos la loncha de queso y el jamón de york veganos, y cerramos doblando la mitad de el filete sobre estos, cerrando los bordes. Luego horneamos a 180º durante 10 minutos por cada lado y reservamos.

Ahora en un bol mezclamos la harina de garbanzo con el agua, hasta que quede una mezcla parecida al huevo batido. Pasamos los cachopos por harina de trigo, luego por la mezcla de harina de garbanzo con agua y finalmente por pan rallado. Freímos los cachopos en abundante aceite caliente hasta que se doren y listo.

También se puede rellenar con paté vegetal, champiñones laminados, tiras de piquillo, queso de papa, etc.

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