Ingredientes:
80 gr. de yuba seca.
1 puñado de alga wakame.
2 láminas de alga nori.
3 cucharadas de maizena.
1 patata mediana o 2 pequeñas.
1/2 cucharada de jengibre molido.
1/2 cucharada de sal.
1/2 cucharada de eneldo.
3 cucharadas de harina de garbanzo.
1 vaso de agua.
harina de trigo.
Guisantes.
1 cucharadita de margarina.
Sal.
2 patatas medianas.
1 limón.
Preparación:
En una olla ponemos a hervir un litro de agua, con el alga wakame y una chorradica de vinagre de manzana. Cuando rompa a hervir, introducimos la yuba y la dejamos hidratar durante 20 minutos.
Mientras en un cazo ponemos a cocer la patata en agua durante 10 minutos.
Cuando este rehidratada la yuba, la separaremos del wakame y escurriremos un poco y pasaremos a la picadora, con un par o tres trozos de wakame. Le damos pulsaciones cortas, para que se desmenuce, pero no demasiado.
Pelamos y chafamos con un tenedor la patata, hasta hacerla puré, añadimos la yuba, el jengibre, la sal, el eneldo y la maizena y mezclamos bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados a la mezcla.
Ahora en un vaso mezclamos una cucharada de maizena con una cucharadita y media de agua y mezclamos bien. Lo utilizaremos como pegamento.
Colocamos una lámina de alga nori, pincelamos con el pegamento hasta la mitad y ponemos la mitad de la mezcla de yuba, patata y maizena. Extendemos bien sobre la mitad pincelada. Pincelamos la otra mitad y enrollamos del todo haciendo un cilindro. El alga hará la función de "piel". Chafamos un poco , para que quede con forma de pescado y envolvemos en papel film. Seguimos otra vez el procedimiento con la otra lámina de alga nori y el resto de la mezcla de yuba, patata y maizena.
Llenamos una olla con agua hasta que cubra los dos "pescados", la hervimos y dejamos cocer durante 30 o 35 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en la nevera.
Una vez bien enfriado, lo cortamos por la mitad transversalmente y luego cada mitad en dos o tres trozos, dependiendo del tamaño.
En un bol mezlcamos la harina de garbanzo con el agua. Y rebozaremos los trozos pasándolos primero por harina de trigo y luego por la mezcla de harina de garbanzo y agua, Freímos en abundante aceite bien caliente, hasta que se dore el rebozado y escurrimos en papel absorbente.
Acompañamos de guisantes salteados en margarina y sal. Y unas patatas fritas bien crujientes.
Como salsa he usado una veganesa con bastante limón, en sustitución de crema holandesa. Pero podéis acompañar también de veganesa normal, tártara......
Que es la yuba?
ResponderEliminarLa yuba son láminas de soja seca, durante la cocción de la soja se crea una capa (como la nata de la leche), esa capa la retiran y la dejan secar.
EliminarLas puedes encontrar en supermercados de alimentación oriental.
Hola! Hay que hervir los pescados con el film? Gracias :-)
ResponderEliminarSi, si. Con el papel film. Luego se quita, ya para freír
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