Ingredientes:
(Para unos 8 o 10 nuggets)
235 gr. de lentejas cocidas.
1/2 taza de soja texturizada rehidratada y bien escurrida.
1/4 taza de gluten de trigo.
1 cucharada de mostaza de Dijón (de la normal 1 y 1/2).
1 cucharada de sirope de agave.
1/2 cucharada de salsa de soja.
1/8 taza de agua.
1 cucharada de ajo en polvo.
1 cucharada de tomillo.
1 cucharada de romero.
Para el rebozado:
3 cucharadas de harina de garbanzo.
1/2 vaso de agua.
vinagre de manzana.
1/2 taza de pan rallado.
1 cucharada de levadura de cerveza en copos.
1/4 cucharada de ajo en polvo.
una pizca de pimienta negra molida.
sal.
Preparación:
Escurrimos bien las lentejas y las pasamos por la batidora hasta que quede una masa homogénea. Añadimos el gluten, la soja texturizada bien escurrida, la mostaza, el sirope de agave, el tomillo, el ajo en polvo, la salsa de soja y el agua. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Cuando esté todo bien mezclado, lo amasamos durante un minuto, tapamos con papel film y dejamos reposar 3 horas.
Ahora prepararemos el rebozado.
En un bol mezclaremos 3 cucharadas de harina de garbanzo,una pizca de sal, 1/2 vaso de agua y unas gotitas de vinagre de manzana, batimos con unas varillas, hasta que quede consistencia de huevo batido.
En otro bol mezclaremos el pan rallado, con la levadura de cerveza 1/2 cucharada de ajo en polvo, una pizca de pimienta y otra de sal.
Ahora con la masa formamos con las manos los nuggets, los pasamos por la mezcla de harina de garbanzo y luego por la de pan rallado, dejamos unos minutos que endurezca el rebozado.
Freímos de pocos en pocos en abundante aceite muy caliente.
Como salsa se puede utilizar una salsa barbacoa como la que puse en la receta del NO pollo estilo Kentuky. Pero para esta he utilizado una copia de la salsa especial del Big Mac.
Picamos muy, muy fino 8 rodajas de pepinillo (si es agridulce, mejor) y un cuarto de cebolla.
En un bol ponemos 4 cucharadas de veganesa, el pepinillo y la cebolla picada, 2 cucharaditas de azucar, 1 cucharada de vinagre de manzana, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de ketchup y una pizca de sal. Mezclamos bien, tapamos y dejamos en la nevera unas cuantas horas.
ME ENCANTA :D
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