domingo, 25 de septiembre de 2016

Burger Thai



Ingredientes:

150 gr. de seta shiitake (75 gr. de shiitake deshidratado).
100 gr. de champiñones.
1 cebolla.
3 cucharadas de gluten de trigo.
2 cucharadas de harina de trigo.
2 cucharadas de pan rallado.
2 cucharadas de salsa de soja.

Para acompañar en la "hamburguesa":

Lechuga
Col lombarda.
Tomate.
Cebolla pochada.
Brocoli a la plancha.
Zanahoria rallada.
Veganesa al curry.

Preparación:

Rehidratamos el shiitake en agua templada durante 5 horas. Pasado ese tiempo, lo escurrimos bien guardando el líquido de rehidratar.

Picamos bien el shiitake, los champiñones y la cebolla. Lo pochamos todo un poco en una sartén con un poco de aceite y una de las cucharadas de salsa de soja.
Lo pasamos todo a un bol y añadimos el gluten, la harina, el pan rallado y la otra cucharada de salsa de soja, mezclamos bien y vamos añadiendo poco a poco caldo de rehidratar el shiitake, hasta conseguir una masa manejable pero compacta.

Damos forma a las hamburguesas, las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y las metemos al horno a 180º durante 10 minutos por cada lado.

Después de este paso, si no las vamos a comer en el momento, se pueden envolver en papel film y refrigerar o congelar.

Sino, se pueden pasar por la plancha, sartén o parrilla, hasta que queden doraditas por fuera.

Para la veganesa de curry, hacemos una veganesa normal con dos vasos de aceite, uno de leche de soja, un poco de sal y una cucharada de zumo de limón. Una vez hecha, añadimos curry en polvo o en pasta y mezclamos con la batidora.

Ahora solo queda montar la hamburguesa y lista para devorar.

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