Lo he hecho con un paquete de muslitos de NO pollo que compré en Planeta Vegano.
Ingredientes:
Para el marinado:
100 gr. harina de trigo.
100 gr. harina de maíz. (También se puede hacer sin harina de maíz, pero con 200 de harina de trigo).
100 gr. de arrurruz (o almidón de maíz).
1 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 cucharadita de tomillo.
1/2 cucharadita de eneldo.
1 cucharada de curry dulce.
1 cucharada de sal fina.
una puntica de cayena molida.
un poco de pimienta negra.
Para el rebozado:
100 gr. de harina de trigo (o 50 de harina de trigo y 50 de pan rallado, así queda más crujiente).
1/2 cucharadita de sal fina.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 cucharadita de curry dulce.
1/2 cucharadita de ajo en polvo.
1 pellizco de eneldo.
1 pellizco de tomillo.
Para la salsa barbacoa:
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1 vaso de refresco de cola.
1 taza de tomate frito.
1 taza de ketchup.
1/2 taza de vinagre blanco.
5 cucharadas de salsa de soja.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de romero.
1/2 cayena molida.
sal.
Preparación:
"Deshuesamos" los muslos de NO pollo, los partimos por la mitad y reservamos.
En un bol mezclamos bien todos los ingredientes del marinado y luego vamos añadiendo poco a poco agua, hasta conseguir una pasta líquida pero muy consistente, añadimos los trozos de NO pollo, que queden bien cubiertos y dejamos macerar 3 horas.
Mientras haremos la salsa barbacoa. Picamos la cebolla y el ajo y lo pochamos en una olla con un poco de aceite, cuando esté la cebolla, vertemos el tomate, el ketchup, el vaso de refresco de cola, el vinagre y la salsa de soja, mezclamos bien y llevamos a ebullición, dejamos cocinar entre 5 y 7 minutos para que reduzca, luego bajaremos el fuego al mínimo y echaremos el orégano, el tomillo, el romero, la cayena y un poco de sal, mezclamos y dejamos espesar. Cuando se consiga la textura deseada, se retira del fuego y se deja enfriar.
Ahora mezclaremos los ingredientes del rebozado. Pondremos una sartén con abundante aceite al fuego o una freidora. Hasta que el aceite esté bien caliente.
Sacamos los trozos y rebozamos de uno en uno y los freímos, cuando se doren, bajaremos un poco la temperatura para que se hagan bien por dentro, pero no demasiado para que no absorba mucho aceite. Colocamos sobre papel absorbente y listo.
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