miércoles, 20 de diciembre de 2017

Turrón de chocolate blanco y pistachos






Ingredientes:

- 2 tabletas de chocolate blanco sin lacteos (300gr.).
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de manteca de cacao o manteca vegetal.
- 50 gr. de pistacho crudo pelado..

Preparación:

Cogeremos una olla y un cazo que quepa dentro de la olla. 

Llenamos la olla con agua en 1/3 de su capacidad, ponemos a hervir, e introducimos el cazo en la olla. Derretiremos la manteca en el cazo al baño María, una vez derretido, añadimos el azúcar y disolvemos.

Luego iremos añadiendo poco a poco el chocolate blanco en trozos, removiendo con una cuchara de palo constantemente, hasta que se derrita.

En un molde para tableta de chocolate, añadimos una capa del chocolate fundido y dejamos templar. Una vez templado en el cazo añadimos los pistachos y mezclamos bien. Vertemos sobre el molde, extendiendo bien y dejamos enfriar en el frigorífico durante al menos, unas 3 horas.

Si no encontráis manteca de cacao, podéis utilizar manteca vegetal (yo he usado de la marca Crisco, que es fácil de encontrar en tiendas especializadas).

Si no se tiene molde de tableta, se puede utilizar un envase de tetra brik, reocrtado a lo ancho.

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