martes, 7 de noviembre de 2017

Ensalada de canónigos, manzana caramelizada, NO foie y nueces



Ingredientes:

2 manzanas.
NO Foie
5 cucharadas de azúcar moreno.
1 chorrito de Vinagre de manzana.
Nueces peladas.
Canónigos.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

Preparación:

Pelamos, descorazonamos y cortamos en láminas gruesas (aproximadamente 1/2 cm.).

En una sartén ya caliente, añadimos el azúcar moreno y dejamos a fuego medio hasta que se derrita el azúcar, convirtiéndose en caramelo. Agregamos las láminas de manzana, mezclamos bien, añadimos un chorrito de vinagre, para que no se endurezca el caramelo, y dejamos durante unos minutos hasta que se haga la manzana. Retiramos la manzana y reservamos.

Ahora en el caramelo, añadimos un pelín de agua y un poco más de vinagre y mezclamos (lo utilizaremos para aliñar la ensalada, como una vinagreta de caramelo).

Picamos un poco las nueces, lavamos y escurrimos los canónigos. Cortamos unas rodajas de NO foie, en frío, para que no se desmenuce y emplatamos. Aliñamos con aceite de oliva virgen, sal y la "vinagreta" de caramelo.

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