jueves, 12 de diciembre de 2013
Mazapán de soto
Ingredientes:
250 gr. de almendra molida.
250 gr. de azúcar glass.
125 gr. de patata (una patata entre pequeña y mediana).
ralladura de medio limón.
1 cucharada de margarina vegetal sin lactosa.
2 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Pelamos la patata, cortamos y la ponemos a cocer hasta que esté bien blandita. Una vez cocida se saca y se deja enfriar.
En un bol mezclaremos el resto de ingredientes (almendra molida, azúcar glass y ralladura de piel de limón).
Una vez fría, machacamos la patata con un tenedor hasta conseguir un puré sin grumos y lo añadimos al bol.
Amasamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y dejamos reposar 30 minutos.
Ahora le daremos forma a los mazapanes, yo como medida, he utilizado una cucharada colmada por mazapán. Le damos la forma con los dedos y colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno. Derretimos en el microondas una cucharada de margarina vegetal, disolvemos en la margarina 2 cucharadas de azúcar y los pincelamos.
Horneamos a 200 o 220º durante 5 o 10 minutos (dependiendo del horno), para que no se hagan mucho por dentro, pero queden doraditos por fuera.
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Almendra molida es lo mismo que harina de almendras? O es mejor poner almendras en la procesadora?
ResponderEliminarHola María Victoria.
ResponderEliminarSi es lo mismo. También puedes usar almendra cruda procesada. Viene a ser lo mismo.