miércoles, 20 de noviembre de 2013
Risotto a la menta con guisantes.
Ingredientes:
250 gr. de arroz (preferiblemente de tipo arborio).
2 cucharadas de margarina vegetal sin lactosa.
50 gr. de NO parmesano rallado.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
350 gr. de guisantes congelados.
2 cucharadas de menta fresca picada.
1 litro de caldo de verduras.
Preparación:
Picamos finamente la cebolla y el ajo.
En una olla ponemos a derretir la margarina. Pochamos en ella la cebolla y el ajo. Añadimos el arroz y doramos sin dejar de remover. Vertemos un vaso de caldo y se deja cocer durante 15-20 minutos, añadiendo más caldo a medida que lo vaya absorbiendo y removiendo al mismo tiempo.
En otra olla con un poco de caldo de verduras cocemos los guisantes durante 5 minutos. Retiramos un 1/3 de los guisantes a parte. Y los otros 2/3 junto a la menta picada y un poco de caldo procesamos con la batidora hasta que quede textura de puré, añadiendo un poco de caldo si queda muy espeso.
Añadimos el puré, los guisantes reservados y el NO parmesano y mezclamos bien.
Yo lo he acompañado con unos filetes de NO salmón. Queda muy bien con cualquier tipo de NO pescado.
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