miércoles, 22 de febrero de 2017
Lentejas con alcachofas y shiitake
Ingredientes:
200 gr. de lentejas.
2 dientes de ajo pequeños.
1/2 cebolla.
1/2 calabacín.
2 alcachofas.
1 puñado de shiitake deshidratado.
Caldo de verduras.
Tomate frito.
1 guindilla seca.
sal.
perejil.
1 hoja de laurel.
Preparación:
La noche anterior pondremos las lentejas en remojo.
Ponemos en un bol con agua caliente a hidratar el shiitake durante 30 minutos. (No tiréis el agua, que lo usaremos luego).
Mientras limpiamos las alcachofas (nos quedaremos solo con el corazón), y las partimos en cuartos. Las frotamos con limón para que no se oxiden.
Picamos el ajo, la cebolla, el calabacín y la gundilla. Y cortamos los shiitakes en tiras.
En una sartén saltearemos las alcachofas y el shiitake por separado y reservamos.
Ahora en una olla con un poco de aceite pochamos el ajo, la cebolla y el calabacín, cuando esté añadimos la guindilla, un poco de perejil picado, las hojas de laurel y una cucharadita y media de sal, removemos y añadimos tres o cuatro cucharadas de tomate frito. Mezclamos y echamos las lentejas, el agua de hidratar el shiitake y luego caldo hasta cubrir las lentejas y un par de dedos más. Ponemos a fuego medio, tapamos y dejamos cocer.
Cuando lleve 10 minutos, añadimos el shiitake y las alcachofas, volvemos a tapar y dejamos hasta que las lentejas y las alcachofas estén hechas del todo.
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