lunes, 26 de octubre de 2015

Lentejas con berenjena al curry





Ingredientes:

- 300 gr. de lentejas secas (o un bote ya cocidas).
- 1 berenjena mediana.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates maduros.
- 1 cucharada de curry.
- 2 cucharadas de leche de coco (opcional).
- sal y pimienta negra.

Preparación:

Ponemos las lentejas en un colador y las lavamos. Ponemos en una olla, agua con un poco de sal a calentar, pero sin que llegue a hervir. Añadimos las lentejas, bajamos la temperatura a media/baja y dejamos cocinar durante 20 o 30 minutos, con la olla destapada. Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos, para que absorban un poco más de agua. Las colamos y reservamos.

Mientras se cuecen las lentejas, picamos en dados la berenjena y la dejamos desamargar en un bol de agua tibia con sal. Los tomates los pelamos, les quitamos las semillas y los cortamos a dados.

Picamos la cebolla y laminamos los dientes de ajo. En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla y el ajo, y cuando empiecen a coger color añadimos la berenjena, el curry, salpimentamos y dejamos rehogar un poco.
Añadimos el tomate, la leche de coco y dejamos cocinar hasta que esté blanda la berenjena y se haya reducido la salsa.

Yo lo he acompañado de unos noodles de arroz.

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