lunes, 14 de diciembre de 2015

Turrón de chocholate crujiente (tipo Suchard)




Ingredientes:

- 2 tabletas de chocolate sin lacteos (300gr.).
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de manteca de cacao o manteca vegetal.
- 50 gr. de arroz inflado.

Preparación:

Cogeremos una olla y un cazo que quepa dentro de la olla.

Llenamos la olla con agua en 1/3 de su capacidad, ponemos a hervir, e introducimos el cazo en la olla. Derretiremos la manteca en el cazo al baño María, una vez derretido, añadimos el azúcar y disolvemos.

Luego iremos añadiendo poco a poco el chocolate en trozos, removiendo con una cuchara de palo constantemente, hasta que se derrita.

En un molde para tableta de chocolate, añadimos una capa del chocolate fundido y dejamos templar. Una vez templado en el cazo añadimos el arroz inflado y mezclamos bien. Vertemos sobre el molde, extendiendo bien y dejamos enfriar en el frigorífico durante al menos, unas 3 horas.

Yo he usado un chocolate del 85 % de cacao, porque me gusta más amargo.

Si no encontráis manteca de cacao, podéis utilizar manteca vegetal (yo he usado de la marca Crisco, que es fácil de encontrar en tiendas especializadas).

Si no se tiene molde de tableta, se puede utilizar un envase de tetra brik, reocrtado a lo ancho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario