miércoles, 2 de diciembre de 2015

queso vegano




Ingredientes:

- 2 yogures de soja sin azúcar.
- 2 tazas de leche vegetal.
- 4 cucharaditas de agar-agar.
- 8 cucharadas de almidón de maíz o de tapioca.
- zumo de medio limón.
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo.
- 1 cucharadita de sal.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 5 cucharadas de levadura de cerveza.

Preparación:

En una olla ponemos el agar-agar y las tazas de leche vegetal. Con unas varillas mezclamos bien. Después vamos añadiendo y mezclando los ingredientes de uno en uno. Primero los secos (almidón, cebolla en polvo, sal y la levadura de cerveza). Ahora añadimos los yogures y el zumo de limón, volvemos a mezclar y por último el aceite de oliva.

Una vez mezclado todo, lo ponemos a fuego medio, sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que espese y se quede con una textura un poco más densa que la del queso fundido, que cueste un poco mover la cuchara y al remover se despegue bien de las paredes de la olla.

Por último vertemos la mezcla en un molde previamente untado en aceite y dejamos enfriar en la nevera durante al menos 3 horas.

Nota: Si sustituis el agar-agar por carragenato, fundirá mucho mejor.

1 comentario:

  1. Qué buena pinta!!!
    Es para fundir?
    Gracias por la receta 😉

    ResponderEliminar