jueves, 12 de diciembre de 2013

Mazapán de soto






Ingredientes:

250 gr. de almendra molida.
250 gr. de azúcar glass.
125 gr. de patata (una patata entre pequeña y mediana).
ralladura de medio limón.
1 cucharada de margarina vegetal sin lactosa.

2 cucharadas de azúcar.


Preparación:

Pelamos la patata, cortamos y la ponemos a cocer hasta que esté bien blandita. Una vez cocida se saca y se deja enfriar.

En un bol mezclaremos el resto de ingredientes (almendra molida, azúcar glass y ralladura de piel de limón).

Una vez fría, machacamos la patata con un tenedor hasta conseguir un puré sin grumos y lo añadimos al bol.

Amasamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y dejamos reposar 30 minutos.


Ahora le daremos forma a los mazapanes, yo como medida, he utilizado una cucharada colmada por mazapán. Le damos la forma con los dedos y colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno. Derretimos en el microondas una cucharada de margarina vegetal, disolvemos en la margarina 2 cucharadas de azúcar y los pincelamos.

Horneamos a 200 o 220º durante 5 o 10 minutos (dependiendo del horno), para que no se hagan mucho por dentro, pero queden doraditos por fuera.

2 comentarios:

  1. Almendra molida es lo mismo que harina de almendras? O es mejor poner almendras en la procesadora?

    ResponderEliminar
  2. Hola María Victoria.

    Si es lo mismo. También puedes usar almendra cruda procesada. Viene a ser lo mismo.

    ResponderEliminar