lunes, 15 de julio de 2013

Tiramisú





Ingredientes:

Para el bizcocho:

3 tazas de harina.
1 taza de arrurruz.
2 tazas de azúcar.
1 yogur de soja.
1 taza de leche de soja.
3/4 taza de aceite de girasol.
1 sobre de levadura química.
30 cl. de café bien cargado con una cucharada de azúcar.

Para el relleno:

2 tarrinas de NO queso de untar sabor natural.
150 gr. azúcar.
10 cl. vino dulce.
2 cucharadas de almendra molida.
cacao en polvo amargo.

Preparación:

En un bol grande mezclamos los ingredientes secos del bizcocho (harina, arrurruz, azúcar y levadura). Una vez mezclados, añadimos el yogur, la leche de soja y el aceite de girasol, mezclamos bien con las varillas.
Ponemos en un molde engrasado con margarina vegetal y lo hacemos en el horno precalentado a 170º, unos 40-45 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Con ayuda de una batidora de varillas (o con una varilla manual), mezclamos bien el NO queso de untar, el azúcar y el vino dulce, hasta que quede denso pero cremoso. Dejamos enfriar en la nevera 1 hora.

Partimos el bizcocho en tres placas y las separamos.
Ponemos la primera placa y bañamos con 1/3 parte del café, untamos una capa de crema y colocamos otra plancha de bizcocho. Bañamos con otra 1/3 parte del café, ponemos otra capa de crema y repetimos con la última capa, acabando en capa de crema. Espolvoreamos con cacao en polvo amargo por encima y guardamos en la nevera.

Está mejor de un día para otro.

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