lunes, 15 de julio de 2013

NO cerdo agridulce







Ingredientes:

1 cebolla mediana.
1 pimiento rojo.
8 rodajas de piña natural.
6 tazas de soja texturizada gruesa.
3 cucharadas de harina de garbanzo.
1/2 vaso de agua.
1 cucharadita de azúcar.
1 pizca bicarbonato.
arrurruz o almidón de maíz, para rebozar.

Para la salsa:

2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de salsa de soja.
2 y 1/2 cucharadas de ketchup.
1 y 1/2 cucharada de vinagre de arroz.
5 cucharadas de azúcar
zumo de la piña.
1 cucharadita de arrurruz o almidón de maíz.


Preparación:

Ponemos en un cazo un litro de caldo de verduras a hervir. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, añadimos la soja texturizada gruesa y dejamos rehidratar durante 10 minutos.

Batimos en un recipiente las cucharadas de harina de garbanzo con el agua y unas gotas de vinagre de manzana. Añadimos el bicarbonato y el azúcar y mezclamos bien.
Rebozamos los trozos de soja por esta mezcla y acto seguido por el arrurruz.
Freimos en una sartén hasta que empiecen a estar dorados, retiramos y reservamos.

Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en cuadraditos de 1 cm. aproximadamente y en una sartén pochamos un poco hasta que empiecen a estar blandas, pero que no cojan color, añadimos los trozos de soja y la piña cortada en trozos, mezclamos bien y dejamos hacer 3 minutos.

Ahora para la salsa, templamos en un cazo el aceite de oliva, añadimos la salsa de soja, el ketchup, el vinagre de arroz, el azúcar y un poco de jugo de la piña y removemos bien a fuego medio hasta mezclar todos los ingredientes, luego añadimos una cucharadita de arrarruz, previamente disuelta en 1/2 vaso de agua, removemos, bajamos el fuego y dejamos hasta que espese la salsa, la añadimos a la mezcla de soja, piña, cebolla y pimiento, mezlcamos bien y listo.

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