lunes, 15 de julio de 2013

Risotto de setas y NO gambas, en salsa de piquillo.



Ingredientes:

1 y 1/2 vaso de arroz.
1 bote pequeño de setas variadas.
1 puñado de NO gambas (como son grandes, trocear en 4).
2 cucharadas de cebollino picado.
60 gr. de margarina vegetal sin lactosa.
1/2 litro de caldo de verduras.
1 brick pequeño de crema de soja o NO nata.
2 pimientos de piquillo.
1 cucharada de margarina sin lactosa.
2 cucharadas de tomate frito.
sal y pimienta.

Preparación:


En una sartén grande ponemos a derretir la margarina, antes de que se deshaga del todo, añadimos las setas cortadas a tiras pequeñas, removemos y dejamos hacer 2 minutos, añadimos las NO gambas y sofreimos hasta que se evapore el liquido que suelten las setas. Salpimentamos.

Añadimos el arroz y removemos dejamos freir un par de minutos, removiendo y añadimos el caldo vegetal templado, hasta que cubra la totalidad del arroz y un poquico más. Dejar cocer 10 minutos, mirando que no se evapore muy pronto el caldo, si es así añadir más caldo o un poco de agua. Cuando este casi, añadir la mitad de la crema de soja y remover hasta que se mezcle bien con el arroz.

Para la salsa:

Cortamos los piquillos en tiras. En un cazo, derretimos la margarina y sofreimos los piquillos un par de minutos, añadimos el tomate y sofreimos un par de minutos más. Agregar la otra mitad de la crema de soja y mezclar bien, hasta que empiece a espesar un poco, salpimentamos. Pasamos la batidora hasta que se dehsagan bien los pimientos y dejamos 2 minutos más, para que parezca textura de mousse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario