lunes, 15 de julio de 2013

Bomba de patata rellena de NO carne.



Ingredientes:

3 patatas medianas
2 pimientos morrones
1 cebolla mediana
aceitunas negras deshuesadas
2 dientes de ajo
3 barritas de tofu
tomate frito
sal
pimienta negra
curry en polvo
harina
leche de soja
crema de soja
pan rallado

Preparación:


Cocemos las patatas en agua hirviendo de 15 a 20 minutos.

Mientras picamos la cebolla, el ajo, los morrones y las aceitunas negras. Y desmigamos las barritas de tofu.
En una sartén con aceite sofreimos la cebolla, cuando empiece a transprentar, añadimos el ajo y los morrones, dejamos un par de minutos. Echamos las migas de las barritas, removemos y cuando empiece a dorarse el tofu, añadimos las aceitunas, tres o cuatro cucharadas de tomate frito, una pizca de curry en polvo, mezclamos bien y reservamos.

Pelamos las patatas y machacamos haciendo puré con una pizca de sal, pimienta negra recien molida y una chorradica de aceite de oliva. Amasamos.
Cogemos un poco de puré chafando en la palma de la mano, echamos una cucharada del sofrito de tofu, ponemos otro poco de puré y le damos forma de bola. Con estas cantidades, salen 4 bolas grandes o 6 medianas, aproximadamente.

En un bol, mezclamos un vaso de crema de soja con 1/3 de leche de soja, mezclamos.
Pasamos las bolas (las de patata, jajaa) por harina, luego por la mezcla de leche y crema, y finalmente por pan rallado.
Freimos en abundante aceite muy caliente.

Servir con veganesa y un poquico de salsa brava.

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