lunes, 15 de julio de 2013

PASTA CON CHAMPIÑONES EN SALSA DE ALMENDRAS.






Ingredientes:

400 gr. de pasta (tallarines, macarrones, espirales...).
500 gr. de champiñones.
150 gr. de almendra molida.
75 gr. de pan.
3 dientes de ajo.
Aceite.
Pimienta negra.
Sal.
1/2 litro de caldo.

Preparación:

En una olla ponemos a cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Escurrimos y reservamos.

En una sartén freímos el pan junto con los dientes de ajo enteros.
Una vez fritos, en un recipiente, mezclamos un vaso de caldo, los ajos y el pan frito y lo pasamos por la batidora.
En una olla baja o sartén, sofreímos la almendra molida, cuando haya cogido color, añadimos la mezcla triturada de pan, ajos y caldo y un poco de pimienta negra molida. Rehogamos para homogeneizar y vamos añadiendo el resto del caldo poco a poco.
Mezclamos bien, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.

Ahora, en una sartén grande, rehogaremos en un poco de aceite los champiñones laminados, con un poco de sal. Escurrimos un poco el agua que suelten, añadimos la pasta escurrida y mezclamos bien. añadimos la salsa de almendras, volvemos a mezclar y dejamos cocinar 3 o 4 minutos más.

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