lunes, 15 de julio de 2013

PANELLETS.







Ingredientes: 

500 gr. de almendra molida.
225 gr. de azúcar.
200 gr. de boniato amarillo, naranja o patata.
Ralladura de un limón.
Piñones o azúcar glass o coco rallado.

Elaboración:

Cocemos en agua hirviendo el boniato o patata entero. Una vez cocido, dejamos enfriar y pelamos.

En un bol ponemos el boniato, lo hacemos puré con un tenedor. Añadimos la almendra molida, la ralladura de limón y el azúcar, mezclamos y amasamos bien hasta conseguir una bola homogénea.
Dejamos reposar la masa una hora.

Formamos bolas con la masa y rebozamos sobre piñones, coco rallado, azúcar glass...
Colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 180º durante 10 minutos, entonces ponemos el grill y dejamos dorar 5 minutos más, estar atentos para retirar en cuanto empiece a dorar.

Puedes no rebozarlos con nada y una vez cocidos, cubrir de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario