lunes, 15 de julio de 2013

Nuggets de NO pollo.






Ingredientes: 

200 gr. de NO pollo.(cualquier sustitutivo de pollo que encontréis).
1 rebanada de pan de molde.
1 vaso pequeño de leche de soja.
30 gr. de NO queso untable.
2 cucharadas de gluten de trigo.
1 cucharadita de sirope de agave.
sal.
pimienta negra.
romero.

3 cucharadas de harina de garbanzo.
1/2 vaso de agua.
vinagre de manzana.
sal.
harina de trigo.
pan rallado.

Preparación:

En un plato hondo, ponemos a esponjar la rebanada de pan de molde, con el vaso de leche de soja.
Se escurren los trozos de NO pollo y se procesan en la picadora.
Añadimos, dos cucharadas de gluten de trigo, la cucharadita de sirope, el NO queso untable, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 de pimienta negra, 1 de romero y la rebanada de pan de molde bien escurrida. Volvemos a procesar, hasta que quede una masa.

En un rectángulo de papel de aluminio, vamos poniendo la masa en forma de cilindro gordo, como si hiciéramos, NO chorizos o NO salchichas. Enrollamos, cerramos las puntas, asegurándonos que la masa queda bien compacta.
Ponemos una olla grande con agua a hervir y cuando rompa, colocaremos dentro el cilindro y dejaremos cocer unos 10 o 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar, cuando temple introducimos en la nevera un par de horas.

Sacamos, desenvolvemos y cortamos en rodajas de 1 cm. aproximadamente.
Ahora para rebozar, en un bol pondremos 3 cucharadas de harina de garbanzo, 1/2 vaso de agua, unas gotas de vinagre de manzana y una pizca de sal y batimos hasta que quede una textura un pelín más líquida que el huevo batido.
Pasamos los nuggets, primero por harina, luego por la mezcla de harina de garbanzo y agua y finalmente por pan rallado.
Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos de pocos en pocos por los dos lados hasta que dore el rebozado.

Esta vez para la salsa he hecho una de mostaza dulce.

Ingredientes:

4 cucharadas de veganesa.
2 cucharadas de mostaza.
2 cucharadas de sirope de agave.
1 cucharadita de eneldo.

Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos enfriar bien en la nevera antes de usar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario