lunes, 15 de julio de 2013

Croquetas de NO pescado y NO gambas.








Ingredientes:

1/2 paquete de NO pescado (unos 125 gr.).
8 NO gambas.
1 cebolla pequeña.
25 gr. de margarina vegetal sin lactosa.
3 cucharadas de harina de trigo.
250 ml. de leche de soja.
Sal.
Pimienta.
Perejil.
Nuez moscada.
Para el rebozado:
Harina de trigo.
2 cucharadas de harina de garbanzo.
1 cucharada de NO EGG. (sino hay se sustituye por otra de harina de garbanzo)
.
sal.
unas gotas de vinagre de manzana.
1/2 vaso de agua.
pan rallado.

(Como NO pescado y NO gambas, he utilizado de la marca VANTASTIC FOOD).

Preparación:

Quitamos de los trozos de NO pescado, la capa que simula la piel.
En una picadora, primero picamos la cebolla, la ponemos ha pochar a fuego medio, picamos las NO gambas y el NO pescado y cuando empiece a transparentar la cebolla, lo añadimos a la sartén, con una cucharadita de perejil picado y un poco de sal. Dejamos hacer unos minutos y retiramos.

En un cazo, ponemos a calentar la leche de soja, antes de que rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo, para que no se nos enfríe. En otro cazo grande, pondremos a derretir la margarina, cuando esté añadimos la harina tamizada y removemos a fuego medio un poco para que se haga la harina y no se quede sabor a crudo. Pero con cuidado de que no se queme. A continuación vamos añadiendo poco a poco la leche de soja, y mezclaremos con unas barillas, añadimos un poco de sal, de pimienta negra y de nuez moscada y seguimos removiendo constantemente hasta que espese bien. Cuesta un poco pero acaba espesando, añadimos la mezcla de cebolla, NO pescado y NO gambas, mezclamos bien y seguimos removiendo hasta que al remover, se empiece a despegar de las paredes y del fondo del cazo. Lo pasamos a un bol, lo tapamos con papel film y dejamos enfriar en la nevera, mínimo 5 horas.

Pasado ese tiempo, en un bol mezclamos las 2 cucharadas de harina de garbanzo, la de NO EGG, las gotas de vinagre de manzana, y agregamos agua poco a poco, mientras batimos, hasta que quede textura de huevo batido.

Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de una cuchara, vamos formando las croquetas. Las pasamos por harina, luego por la mezcla de harina de garbanzo con agua y finalmente por pan rallado.
Dejamos 5 minutos, para que se endurezca el rebozado y freímos en abundante aceite, bastante caliente, hasta que se doren por ambos lados.

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