lunes, 15 de julio de 2013

FLAN DE COCO Y SÉSAMO.








Ingredientes:

1/2 taza de azúcar moreno, para el caramelo.
2 tazas de azúcar moreno, para el flan
400 ml. de leche de coco.
400 ml. de leche de almendras o de soja.
50 gr. de Tahine.
1 y 1/2 cucharadas de agar-agar en polvo.

Preparación:

Hacemos el caramelo en una sartén a fuego medio, mezclando el azúcar con una cucharada de agua, removiendo constantemente hasta conseguir una textura de caramelo.
Cubrimos la base de los moldes con el caramelo y reservamos.

Ahora en una olla, mezclamos la leche de coco, la leche de almendras o de soja, el tahine y el resto del azúcar. Y lo ponemos a hervir. Cuando rompa a hervir, añadimos el agar-agar. Dejamos hervir 5 o 6 minutos más, removiendo sin parar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar removiendo constantemente. Para que se enfrié más rápido, podemos introducir la olla en otro recipiente más grande con agua fría, mientras removemos. Una vez enfriado, vertemos en los moldes y dejamos enfriar en la nevera 5 o 6 horas.

En vez de leche de coco, se puede usar crema de coco.

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