Ingredientes:
Para el bizcocho
100 gr. de Harina de trigo.
100 gr. de plátano triturado.
1/4 vaso de aceite de girasol.
75 gr. de azúcar.
1 sobre de levadura química.
60 ml. leche de soja.
75 gr. de margarina vegetal (en punto pomada).
1 pizca de sal.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Para el ganache
150 gr. de chocolate blanco sin lactosa.
90 gr. de pulpa de maracuyá.
20 gr. de margarina vegetal (en punto pomada).
Preparación:
Fundiremos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas. Una vez derretido añadiremos la pulpa de maracuyá y la margarina, mezclando bien, hasta que quede homogéneo. Dejamos reposar 4 horas fuera del frigorífico tapado con papel film.
En un bol batimos la margarina que tenemos para el bizcocho con el azúcar, hasta que empiece a blanquear, la margarina, añadimos el aceite, el plátano triturado y el extracto de vainilla y mezclamos bien. Luego añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal y volvemos a mezclar.
Engrasamos un molde con margarina y vertemos la masa del bizcocho y haremos en el horno previamente pre calentado a 180º durante 20-25 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos por la mitad.
Sobre la mitad de abajo untamos una capa del ganache, tapamos con la otra parte del bizcocho y cubrimos entero con el resto del ganache.
Yo luego para decorar he utilizado chocolate blanco rallado para los laterales y unas rodajas de plátano.
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