lunes, 15 de julio de 2013

NO Morcilla.

                 


Ingredientes:

Para unas 20 morcillas.

2 latas de judías negras
5 cebollas medianas
2 tazas de gluten de trigo
1 taza de pan rallado
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta negra
4 o 5 tazas de arroz redondo cocido
1 cucharada de azúcar
1 puñado de piñones
½ cucharadita de canela en polvo


Preparación:

Picamos fino y pochamos las cebollas en una sartén con aceite y en una olla cocemos el arroz (más o menos dos tazas de arroz por 3 de agua). Mientras pasamos las judías con el caldo con la batidora hasta que quede un puré.

En un bol grande mezclamos la cebolla, el arroz y el puré de judías. Vamos añadiendo el resto de ingredientes y mezclamos bien.

Cogemos un puñado de la masa y con las manos daremos forma de barra, pero con el diámetro de las morcillas, envolvemos en papel film, apretando pero sin pasarse. Ahora con hilo de algodón, ataremos las puntas y separaremos las morcillas, más o menos con una separación de 4 dedos.

Una vez formados las morcillas, ponemos una olla con agua a hervir, cuando rompa metemos las morcillas, esperamos que vuelva a hervir y bajamos el fuego a medio-bajo. Durante unos 20/25 minutos más.

Dejamos enfriar y ya podemos usarlas tal cual, o trocearlas y freirlas.

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