lunes, 15 de julio de 2013

COCA DE CEREZAS







Ingredientes masa:

150 ml. de leche de soja tibia
25 g. de levadura fresca sin gluten
500 g. de harina de fuerza tamizada
ralladura de limón
80 g. de azúcar
50 g. de margarina vegetal pomada
una pizca de sal
1/2 vaso de aceite de girasol

Decoración:

½ kg. o más de cerezas negras
1 vasito de margarina vegetal derretida para pintar
azúcar abundante

Elaboración masa:

Deshacer en un bol grande la levadura con la leche de soja y dejar reposar 5 minutos tapado.
Añadir la harina, la ralladura, el azúcar, la sal, la margarina y el aceite.
Trabajar con las varillas del batidor hasta que se haga una bola (si al final no se puede hacer con las varillas hacerlo con las manos). Queda una masa pringosa, NO AÑADIR MÁS HARINA PARA TRABAJARLA.
Verter la pasta sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Darle forma de torta.
Fermentar una hora en un lugar caliente hasta que aumente de volumen.

Elaboración decoración:

Pintar con la margarina derretida, ir poniendo las cerezas por encima y espolvorear con azúcar abundante.
Hornear 25 minutos en el horno ya caliente a 180 º C.
Nota: las originales son con las cerezas con hueso, pero a mí me gustan más sin, ya que así sueltan su jugo a la coca.

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