lunes, 15 de julio de 2013

BAKLAVA. Pastelitos árabes de pistacho.





Ingredientes:

12 láminas de pasta filo.
200 gr. de pistachos pelados.
50 gr. de nueces peladas.
50 gr. de almendra pelada.
125 gr. de margarina sin lactosa.
un par de hebras de azafrán.
1 taza de agua.
2 tazas de azucar.
3 cucharadas de zumo de limón.
3 cucharadas de sirope de agave.

Preparación:

Picamos y mezlcamos los frutos secos.
Hacemos un almibar, disolviendo en un cazo el azucar, con el zumo de limón, en el agua. Dejarlo hervir 15 minutos, removiendo para que no se salga (que luego limpiarlo cuesta, jajajajaja).
Cubrimos de papel vegetal una bandeja para horno, de unos 25 cm. y que sea bastante honda. Derretimos en el microondas la margarina con las hebras de azafrán. Colocamos una hoja de pasta filo, pincelamos con la margarina, colocamos otra hoja y volvemos a barnizar, así hasta tres. Encima de esta colocamos una capa del picadillo de frutos secos, bañamos esta capa con el almibar y volvemos a repetir estos pasos, hasta terminar las hojas de pasta. Cortamos en cuadraditos de unos 5 cm. Ponemos encima de cada porción un puñadico de frutos secos y regamos con el almibar.
Horneamos durante unos 15 minutos a 170º.
Al sacarlos separamos en una bandeja más grande los pastelitos, regamos un poquico con el almibar que sobre y dejamos enfriar y reposar hasta el día siguiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario