martes, 27 de febrero de 2018

Pizza Mexicana



Ingredientes:

Para la masa:

200 gr. de harina de trigo
25 gr. de harina de maíz
25 gr. de aceite de oliva

4 gr. de sal
7 gr. de levadura de panadería en polvo
125 gr. de agua

Para la salsa de tomate y chipotle:

5 tomates pera maduros

1/2 cebolla
3 chiles chipotle
aceite de oliva

sal 
azúcar

Para la salsa cheddar

2 patatas
2 zanahorias
2 cucharadas de levadura nutricional
zumo de 1/2 limón
1 cucharada de cebolla en polvo

1 cucharada de margarina vegetal

Resto ingredientes

mozzarella vegana
2 champiñones
50 gr. de soja texturizada fina (ya hidratada)
1/2 cebolla
1 trozo de pimiento rojo
maíz dulce
jalapeños
comino
sal
romero
humo líquido (opcional)

Preparación:

Primero haremos la masa, ya que lleva un tiempo de levado.

Mezclaremos los ingredientes secos. Haremos un volcán, añadimos los ingredientes líquidos, mezclaremos y amasaremos hasta que quede una masa homogénea. La colocaremos en un recipiente enharinado, tapamos con un trapo y dejamos levar durante 1 hora y media en un sitio cálido.
Pasada la hora y media, volvemos a amasar para eliminar el aire de la masa, le daremos forma y volveremos a dejar levar durante otros 30 minutos.

Mientras leva, hacemos las salsas.

Para la salsa de tomate y chipotle, Pelamos los tomates y los troceamos, picamos la cebolla, y los chipotles. En una olla ponemos a calentar el aceite a fuego medio, pochamos la cebolla hasta que empiece a dorar, entonces añadimos el tomate y los chipotles y cocinamos a fuego lento durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos un poco de sal y una puntica de azúcar y trituramos con la batidora.

Ahora haremos la salsa cheddar. Pelamos y troceamos la patata y la zanahoria y la ponemos a cocer en agua hirviendo durante 10 o 15 minutos. Escurrimos y pasamos a un vaso de batidora, añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta que no queden grumos.

Luego en una sartén con aceite, pochamos la otra media cebolla del resto de ingredientes, añadimos la soja texturizada, con una cucharadita de sal, otra de comino, otra de romero y unas gotas de humo líquido, hasta que se dore la soja.

Finalmente montaremos la pizza colocando sobre la masa una base de la salsa de tomate y chipotle, cubrimos con una capa de mozzarella vegana rallada, y sobre ella la soja texturizada, los champiñones laminados, el maíz, el pimiento rojo cortado en dados, el maíz y los jalapeños en rodajas, bien repartido todo para que tengamos todos los ingredientes en cada porción.

Horneamos a 220º durante 20 minutos hasta que estén dorados los bordes de la masa. Sacamos y adornamos con un poco de la salsa cheddar.

2 comentarios:

  1. Immmpresionante esa pizzaaaa !!!! Puedes decirme qué son los chipotles y los jalapeños ? Y tambien si sabes...que reemplazos tendriamos en Argentina ? ( Ah y cuidado con las margarinas vegetales que alguns tienen ingredientes animales camuflados bajo siglas como INS 471...)

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  2. Gracias!!!

    El Chipotle y los jalapeños son tipos de chiles, debería de haber en Argentina. No se si tendrán otro nombre allí.

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