jueves, 16 de febrero de 2017

Ragout de NO ternera con champiñones en salsa de vino tinto




Ingredientes:

1/2 cebolla

1 diente de ajo
1 zanahoria grande
250 gr. de champiñones
12 medallones de legumbre o soja texturizada (se puede usar otro tipo de carne vegetal)
75ml. de tomate frito
250 ml. de vino tinto.
250 ml. de caldo de verdura o agua con extracto de levadura
romero
tomillo
sal

Preparación:

Picamos la cebolla y el ajo, y laminamos la zanahoria y los champiñones.


En una olla con un poco de aceite doramos el ajo, añadimos y salteamos la cebolla y la zanahoria. Añadimos una cucharadita de romero y otra de tomillo, y mezclamos. 

Mientras en otra sartén salteamos los champiñones con un poco de ajo y perejil.

Añadimos a la olla de la cebolla y la zanahoria, el tomate frito y los medallones en seco, le damos unas vueltas y añadimos los champiñones, el vino, el caldo y un poco de sal. Bajamos a fuego medio/bajo, tapamos y dejamos hacer durante 15 o 20 minutos. Rectificamos de sal, si hiciera falta y listo.

6 comentarios:

  1. parece facil de hacer .. los medallones de soja no se deshidratan antes? voy a porobar hacerlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se hidratan con la salsa directamente. Ya me dirás que te pareció, cuando pruebes.

      Eliminar
  2. Lo he hecho ya un par de veces y queda riquísimo, hoy voy a probar con seitán casero a ver si resulta igual de rico, gracias por las recetas! 🙂

    ResponderEliminar