martes, 14 de junio de 2016

Salchichas de tofu con sabor a Frankfurt







Ingredientes:

350 gr. de tofu firme.
2 y 1/2 cucharadas de pan rallado.
2 y 1/2 cucharadas de almidón de maíz.
1 cucharadita de albahaca picada.
1 cucharadita de perejil picado.
1 cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de cebolla en polvo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de nuez moscada.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de aceite de oliva.
1 cucharadita de salsa de soja.
4 gotas de colorante líquido rojo (opcional).

Preparación:

Son rápidas y sencillísimas. Además tienen un sabor a frankfurt expectacular.

Escurrimos bien el tofu, lo colocamos en un bol, añadimos el colorante rojo con ayuda de un tenedor lo desmenuzamos bien, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Lo dejamos macerar 1 hora en la nevera.

Pasada a hora, nos ponemos a darle forma a las salchichas con ayuda de papel film, como cuando hacemos NO chorizos o NO morcillas (me han salido 6 de un tamaño standard),

Las cocemos en agua hirviendo durante 30- 35 minutos. Las dejamos enfriar bien en la nevera, y ya las tenemos listas para freír, pasar por la plancha o incluso al horno o en parrilla.




10 comentarios:

  1. Se podría hacer con cebolla fresca o sustituir la cebolla en polvo por otra especia?

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    1. Si, muy bien picada y pochadica. O simplemente no echarla. Tampoco creo que varíe mucho el sabor.

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    2. Pues las voy a hacer, que tienen una pintaza...muchas gracias!!

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    1. se puede probar. Lo único que al cocer envueltas, igual pierden la forma

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  3. hola! buen dia! te comento que me fue muy facil prepararlas tal cual los pasos de la receta, estan muy buenas de sabor pero la textura me quedo media seca como agrumada en partes. algun consejo?
    muchas gracias!
    son geniales tus recetas!

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    1. Hola Daiana.

      Muchas gracias.

      Si ves que la mezcla se queda seca, añádele un poquito de agua, pero poco. Y si queda agrumada, al mezclar los ingredientes secos, con el tofu desmenuzado mezcla bien con las manos, hasta que se quede bien homogénea.

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  4. Quiero probarlas porque tienen una pinta espectacular, solo tengo una duda, la envuelvo en el papel film y luego? Cuando se lo quito, al hervir no se rompen?

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    1. Se hierven con el film puesto. Luego se deja enfriar para que coja consistencia. Y ya se quita el film, para freir.

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