lunes, 28 de abril de 2014

Gofres








Me he comprado unos moldes de silicona para hacer gofres en el horno, sin necesidad de tener gofrera. Pero si la tenéis, la masa sirve igual. Los encontrareis en tiendas especializadas.

Ingredientes: (Para 8 gofres)


200 gr. de harina de trigo.
50 gr. de almendra en polvo.
25 gr. azúcar.
1 cucharada de levadura química.
1 pizca de sal.
250 ml. de leche de soja (también se puede usar de avena, almendras, arroz...).
1 cucharadita de zumo de limón natural.
2 cucharada de sirope de ágave.
150 gr. de margarina vegetal sin lactosa.

Preparación:


En un bol pondremos la leche de soja, añadiremos el limón y dejaremos reposar 10 minutos, para que se cuaje un poco.

En otro bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, almendra en polvo, levadura química, azúcar y sal).

Añadimos el sirope de ágave y la margarina derretida, al bol con leche y mezclamos bien. Añadimos esta mezcla al bol de ingredientes secos y volvemos a mezclar, hasta que quede una masa espesa, pero que resbale por las varillas. La dejamos reposar en la nevera 20 minutos.

Colocamos masa en los moldes hasta rellenar todo el dibujo. Metemos en el horno (precalentado a 220º) y dejamos hacer durante 8 minutos. Sacamos dejamos templar, desmoldamos sobre la bandeja y metemos a hacer durante 4 minutos más. Sacar y dejar enfriar.

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