lunes, 15 de julio de 2013

Albóndigas en salsa






Ingredientes:

Para las albóndigas:

1 bote de carnita de 300 gr.
1/2 cebolla
1/2 barra de pan duro, sólo la miga
2 dientes de ajo
1 vaso de leche de soja
2 puñados de perejil
sal
pan rallado

Para la salsa:

1/2 cebolla
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
100 gr. de guisantes
250 ml. caldo de verduras
1 hoja laurel
1 vaso vino blanco
1 cucharada de harina
sal
azafrán

Preparación:


Poner en un tazón grande la miga de pan duro con la leche y dejar que esponje.
En una sartén pochar la cebolla bien picada y los champiñones (yo he utilizado los tallos, que he quitado para hacer champiñones a parte).
Picar la carnita.
En un bol mezlar bien la carnita, la cebolla, los champiñones, el perejil, la sal y la miga de pan empapada y un puñado de pan rallado.
Amasar con las manos hasta que la mezcla coja consistencia, tapar con papel film y reservar en la nevera de 3 a 5 horas.
Luego ver como ha reposado la masa y añadir más pan rallado si ves oportuno.
Hacer bolitas, pasar por harina y freir a fuego lento hasta que se doren un poquico por todos los lados.
Poner en papel de cocina para que absorba el aceite.

Para la salsa, cortar en juliana muy fina la cebolla y picar el ajo muy, muy fino, pochar en las 8 cucharadas de aceite, con una hoja de laurel y una pizca de sal. Cuando este pochada, añadimos la cucharada de harina y tostamos durante dos minutos a fuego medio-lento, echamos el vaso de vino blanco y subimos el fuego, hasta que se espese.
Añadimos las albóndigas, mezclamos bien y agregamos el caldo de verduras, bajamos el fuego, añadimos los guisantes y una cucharadita de azafrán y dejamos reducir la salsa.

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