jueves, 4 de mayo de 2017

NO foie micuit



Ingredientes:

- 2 tazas de anacardos crudos.
- 1/2 taza de aceite de coco.
- 1/2 taza de manteca vegetal (he usado de la marca Crisco).
- 2 cucharadas del agua de hidratar los anacardos.
- 3 cucharadas de miso blanco.
- 3 cucharadas de cognac.
- 2 cucharadas de levadura nutricional.
- 2 cucharadas de tahini.
- 1/2 cucharada de shiitake en polvo (shiitake deshidratada rallada).
- una pizca de sal.
- una pizca de pimienta negra molida.

Preparación:

Ponemos en remojo los anacardos crudos con agua durante toda una noche. Al día siguiente escurrimos (guardando el líquido), y lavamos en agua fría.

En un recipiente para batidora añadimos los anacardos, las dos cucharadas de agua de hidratarlos, el miso blanco, el cognac, la levadura, el tahini, el shiitake en polvo, la sal y la pimienta.

Derretimos por separado el aceite de coco y la manteca vegetal en un cazo a fuego bajo, o bien en el microondas. Y se lo añadimos al resto de ingredientes.

Procesamos con la batidora todos los ingredientes hasta que quede una masa firme pero homogénea y sin grumos, ni trocitos de anacardo.

Ponemos la mezcla sobre papel film y enrollamos haciendo un rulo grueso, anudando los extremos y asegurándonos que queda bien compacto. Lo metemos a la nevera hasta el día siguiente, para que coja consistencia y se mezclen bien todos los sabores.

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