viernes, 23 de octubre de 2015

Pasta Alfredo (de coliflor)




Ingredientes:

- 250 gr. de pasta sin huevo (a mi me gusta más la pasta corta, así que he utilizado unas Mafaldas).
- 300 gr. de coliflor.
- 1/2 taza de leche vegetal (soja, almendra, arroz...).
- 4 cucharadas de levadura de cerveza.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo.
- una pizca de pimienta blanca.
- 2 cucharadas de margarina sin lactosa.
- 1/2 taza del agua de cocer la coliflor.

Preparación:

Limpiamos y separamos en ramilletes la coliflor, y la cocemos en agua hirviendo con un poquico de sal, durante 10 minutos.

Mientras cocemos la pasta, según aconseje el fabricante, escurrimos y reservamos.

Una vez cocida la coliflor, escurrimos bien, reservando la 1/2 taza de caldo. Ponemos la coliflor en un vaso de batidora, añadimos la leche vegetal, la levadura de cerveza, la sal, el ajo y la cebolla en polvo, la pizca de pimienta blanca y batimos, hasta que quede una crema homogénea. Luego vamos añadiendo poco a poco, mientras seguimos batiendo el caldo de la coliflor, hasta conseguir un toque cremoso y sin grumos.

Volvemos a poner en la olla a fuego suave, la crema de coliflor. Añadimos las dos cucharadas de margarina y removemos bien hasta que se derrita del todo la margarina. Echamos la pasta, mezclamos y servimos.

Si tienes algún queso vegano tipo mozzarella o parmesano, puedes espolvorear un poco por encima al servir, sino también puedes hacerlo con un poco de levadura de cerveza.



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