lunes, 15 de julio de 2013

SALSA DE ESPINACAS PARA PASTA.







Ingredientes:

200 gr. de hojas de espinaca frescas.
25 gr. de margarina vegetal sin lactosa.
15 gr. (dos cucharadas colmadas) de harina de trigo.
250 ml. de leche de soja (un vaso).
2 cucharadas de NO queso rallado.
1 puñado de uvas pasas.
sal.
pimienta,
nuez moscada.

(A veces le pongo un puñadico de piñones o nueces).

Preparación:

Se hierven las espinacas en muy poca agua durante 5 minutos. Se escurren y se reservan 2 cucharadas del caldo que se ha formado durante la cocción.
Se pone la margarina en un cazo al fuego moderado y cuando esté fundida se incorpora la harina. Se remueve al fuego lento durante un minuto y luego incorporar poco a poco la leche (calentada 1 minutico en el micro), removiendo todo el tiempo. Se sube el fuego y cuando se rompa a hervir, se baja al mínimo durante 2 minutos.
A la salsa se le echan las dos cucharadas de caldo de las espinacas, el NO queso y la nuez moscada. Se remueve muy bien hasta que esté fundido el NO queso.
Se tritura las espinacas con el puñado de pasas (y nueces o piñones en caso de utilizar) en la batidora para hacer un puré. Se echa este puré de espinacas en la salsa y se remueve todo. Se añade sal y pimienta según gusto.

También, se puede dejar unos minutos más para que espese un poco y utilizarlo como relleno para empanadillas.

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