miércoles, 29 de junio de 2016

Curry Vietnamita de verduras





Ingredientes:

- 1 y 1/2 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 zanahoria grande.
- 150 gr. de champiñones.
- 1/2 cabeza de brócoli.
- 1 cucharada de curry amarillo en pasta.
- 1 vaso de leche de coco.
- 1 vaso de leche de soja.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de comino en polvo.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 250 gr. de arroz largo (basmati, jazmín...)


Preparación:

Ponemos a cocer el arroz según las indicaciones del paquete, cuando esté, lo escurrimos y extendemos un poco para que quede suelto.

Mientras, picamos muy, muy fina media cebolla y la ponemos a pochar en una olla, con un poco de aceite. Cuando esté muy pochada, añadimos la cucharada de curry amarillo en pasta, sacamos la olla del fuego y mezclamos bien hasta que se deshaga la pasta en el aceite. Añadimos el vaso de leche de coco, la leche de soja y las especias, volvemos a poner la olla en el fuego y removemos con una varilla, hasta que quede una salsa homogénea y dejamos reducir durante unos minutos.

Cortamos el brócoli en "arbolitos", los champiñones en cuartos y picamos en juliana la cebolla y en bastones la zanahoria y el pimiento rojo. Y los salteamos al wok con un poco de salsa de soja.

Salteamos un poco el arroz y emplatamos. 

3 comentarios:

  1. que es ponchar? gracias por la receta! :)

    ResponderEliminar
  2. Pochar, es pasar por la sartén a fuego bajo, hasta que esté muy hecho.

    Perdón por tardar en contestar.

    ResponderEliminar
  3. Pochar, es pasar por la sartén a fuego bajo, hasta que esté muy hecho.

    Perdón por tardar en contestar.

    ResponderEliminar